Alberghiero Giolitti Bellisario Paire, Barge (CN) – Classe 5°B

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire
Piazza Stazione, 2/3, 12032 Barge CN
Un dolce perfetto per ogni occasione.
Questa torta è perfetta per la colazione, per la merenda o per le serate con gli amici. Per una nota di gusto in più può essere accompagnata da una spuma allo zabaione.
INGREDIENTI per 10 persone
150g Farina 00
150g Granella di nocciole
125g Miele di Acacia
150g Burro
8g Lievito
2 Uova
ALLERGENI
- Uova e derivati
- Frutta a guscio (nocciole)
- Latticini
- Glutine
PREPARAZIONE
- Per prima cosa bisogna montare il burro e una volta montato, aggiungere il miele.
- Poi aggiungere le uova a filo, poco per volta, aspettando che si incorporino per bene.
- Aggiungere la farina setacciata e incorporarla con una spatola.
- Aggiungere infine la granella di nocciole.
- Mettere il composto all’interno di una tortiera imburrata (2/3 della tortiera).
- Infornare a 180°C per 30 minuti.
- Una volta cotta, lasciarla raffreddare e spolverarla di zucchero a velo.