Alberghiero Giolitti Bellisario Paire, Barge (CN) – Classe 5°B

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire
Piazza Stazione, 2/3, 12032 Barge CN
Biscotti per una merenda dolce e golosa
Ottimi da soli o vicino a una tazza di thè. Ancora più golosi se accompagnati con una crema alla nocciola.



INGREDIENTI per 10 persone
220g Farina 00
50g Noci sgusciate
50ml Olio di semi
100g Miele di Acacia
1 Uovo
1/2 bustina di lievito
Sale qb
ALLERGENI
- Uova e derivati
- Frutta a guscio
- Glutine
PREPARAZIONE
- Per prima cosa tritate grossolanamente le noci.
- Da parte mettete in una ciotola le uova, il miele e l’olio di semi e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
- Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto. Continuate a mescolare per avere un impasto liscio.
- Incorporate le noci tritate precedentemente e mescolate il tutto.
- Successivamente formate delle palline con le mani (le palline devono essere di circa 15g ognuna). Man mano che sono pronte mettetele nelle teglie da pasticceria con la carta da forno. Finito di fare le palline schiacciate il centro e formate dei buchi, poi decorate il centro con zucchero semolato.
- Mettete in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 12 minuti.