Agnolotti ricotta, miele e mandorle

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire, Barge (CN) – Classe 5°B

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire

Piazza Stazione, 2/3, 12032 Barge CN

alberghierobarge@gmail.com

Primo piatto pensato per le 4 stagioni dell’anno.

A nostro parere è meglio prepararlo nella stagione estiva, poiché permette di mangiare un agnolotto fresco e leggero. La preparazione è abbastanza semplice, necessita di una buona manualità con la manipolazione della pasta fresca.

INGREDIENTI per 10 persone

400g Farina 00
100g Semola
10 Tuorli
20g olio
300g Ricotta
30g Miele di Acacia
50g Mandorle salate
Olio, sale e pepe

Tempo di Preparazione: 2 ore circa

ALLERGENI
  • Uova e derivati
  • Frutta a guscio
  • Latticini
  • Glutine

PREPARAZIONE
  1. Fare la pasta fresca con farina 00 e semola disposte a fontana e in centro le uova. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e far riposare una mezz’ora in frigo, nella pellicola o sottovuoto.  
  2. Per il ripieno: ammorbidire la ricotta, aggiungere miele, spezie e mandorle finemente tritate. Mescolare bene e aggiustare di sale e spezie se necessario.    
  3. Formare degli agnolotti quadrati di circa 5×5 cm.       
  4. Cuocere in acqua bollente per pochi minuti e saltare nel burro.
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