Luce solare

Isis Giorgio Vasari, Firenze (FI) – Classe 3°ASV

Gruppo: Jason Alfonsi, Emanuele d’Itri, Alessandro Fantech

ISIS Giorgio Vasari

Piazza Caduti di Pian d’Albero, Figline e Incisa Valdarno (FI)

fiis01100b@istruzione.it

IG: isisgiorgiovasari – alberghierovasari

Il cocktail Luce Solare è un’analcolico a base di succo di frutta, adatto sia per le colazioni o merende estive.

 Il miele in questo caso non solo dolcifica ma assieme al limone svolge un’azione antiossidante non consentendo alla frutta frullata di scurire.

INGREDIENTI per 1 cocktail


30ml Miele di acacia
150ml
Succo d’arancia
15ml
Succo di limone
1
Banana
Fetta di arancia
Ciliegie al maraschino
Ghiaccio tritato


Bicchiere di servizio: Tumbler alto
Attrezzatura utilizzata: spremi agrumi, cannucce, frullatore, paletta da ghiaccio, spiedino da cocktail

ALLERGENI
  • Arancia, banana, ciliegie

PREPARAZIONE
  1. Mettere la banana sbucciata in un frullatore
  2. Versarci 15ml succo di limone, 15 ml di succo d’arancia e 30 ml sciroppo di miele
  3. Aggiungere un cucchiaio abbondante di ghiaccio tritato e frullare
  4. Versare in un tumbler alto
  5. Guarnire con uno spicchio d’arancia e una fetta di banana con una ciliegia al maraschino su uno spiedino da cocktail
, ,