Torta soffice al miele di acacia

IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) –  5°A Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” – Articolazione “Enogastronomia” Opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali” 

Ricetta di: Anzimani Gabriele, Burresi Pietro

IPSSEOA Aurelio Saffi

Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)

firh01000p@istruzione.it

FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi

La torta soffice al miele di acacia è una torta adatta per colazioni e merende.

E’ molto facile da preparare e si presta per essere preparata con tutte le tipologie di miele. Non è un dolce adatto ai diabetici in quanto contiene elevate quantità di miele e una parte di zucchero. Essendo una torta molto soffice è adatta agli anziani e ai bambini per colazione oppure per merenda.

INGREDIENTI per 8 persone


300g Farina 00
150ml Latte intero
150ml Miele di acacia
120ml Olio si semi di girasole
50g Zucchero semolato
2 Uova
1 bustina Lievito per dolci (equivalente a 16g)

ALLERGENI
  • Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati)
  • Uova e derivati
  • Latte e derivati

PREPARAZIONE
  1. Mettere le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero e montarle con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
  2. Continuando a sbattere con le fruste elettriche unire il latte a temperatura ambiente, il miele di acacia e l’olio di semi.
  3. Setacciare la farina e il lievito per dolci e unirli all’impasto continuando a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno, olio o staccante e livellare la superficie.
  5. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160°C per 55 minuti fino a che la torta non sarà cotta anche all’interno.
  6. Sfornare la torta al miele e lasciarla raffreddare completamente.
, ,