Mousse al passito con perle di cicerchiata abruzzese e salsa al mou al miele di sulla

Istituto Alberghiero Villa Santa Maria (CH)

Istituto Alberghiero Villa Santa Maria

Via Roma, 22 bis – 66047 Villa Santa Maria (CH)

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Un fine pasto fresco, sia per l’estate che per le feste invernali.

INGREDIENTI per 4 persone


Per la mousse:
4 Tuorli
125g Zucchero
200ml Panna liquida fresca
0,5dl Passito
Un pezzetto di stecca di vaniglia

Per la cicerchiata:
200g Farina
2 Uova
50g Zucchero
50g Olio extravergine d’oliva
0,5lt Olio per friggere
1 Limone non trattato

Per la salsa mou al miele:
50g Miele di sulla
50g Panna liquida

Per la decorazione:
50g Confettini (codine) colorati

ALLERGENI
  • Uova e derivati
  • Latte e derivati

PREPARAZIONE
  1. Cuocere lo zucchero con poca acqua e portarlo a 119° 
  2. Lavorare i tuorli con un frullino e unire lo zucchero bollente a filo
  3. Aggiungere il passito e continuare a montare fino a raffreddarlo 
  4. Montare la panna e unirla alla crema montata
  5. Conservare in frigorifero 
  6. Impastare la cicerchiata con tutti gli ingredienti
  7. Formare dei cordoncini e tagliarli a pezzetti e creare delle palline 
  8. Friggere le palline in olio bollente 
  9. In una casseruola far caramellare il miele 
  10. Unire le perle e mescolare il tutto
  11. A parte far caramellare il miele unire la panna e far bollire il tutto per alcuni minuti 
  12. Comporre il dolce con la mousse, le perle e decorare con i confettini
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