Istituto Alberghiero Villa Santa Maria (CH)

Istituto Alberghiero Villa Santa Maria
Via Roma, 22 bis – 66047 Villa Santa Maria (CH)
Un fine pasto fresco, sia per l’estate che per le feste invernali.
INGREDIENTI per 4 persone
Per la mousse:
4 Tuorli
125g Zucchero
200ml Panna liquida fresca
0,5dl Passito
Un pezzetto di stecca di vaniglia
Per la cicerchiata:
200g Farina
2 Uova
50g Zucchero
50g Olio extravergine d’oliva
0,5lt Olio per friggere
1 Limone non trattato
Per la salsa mou al miele:
50g Miele di sulla
50g Panna liquida
Per la decorazione:
50g Confettini (codine) colorati
ALLERGENI
- Uova e derivati
- Latte e derivati
PREPARAZIONE
- Cuocere lo zucchero con poca acqua e portarlo a 119°
- Lavorare i tuorli con un frullino e unire lo zucchero bollente a filo
- Aggiungere il passito e continuare a montare fino a raffreddarlo
- Montare la panna e unirla alla crema montata
- Conservare in frigorifero
- Impastare la cicerchiata con tutti gli ingredienti
- Formare dei cordoncini e tagliarli a pezzetti e creare delle palline
- Friggere le palline in olio bollente
- In una casseruola far caramellare il miele
- Unire le perle e mescolare il tutto
- A parte far caramellare il miele unire la panna e far bollire il tutto per alcuni minuti
- Comporre il dolce con la mousse, le perle e decorare con i confettini