Treccine di ricotta al miele d’arancio

Istituto Superiore G. Falcone, Gallarate (VA) – Enogastronomia e ospitalità alberghiera

Ricetta di: Tamburin Camilla – 4°APD

IS Giovanni Falcone

Via Matteotti , 4 Gallarate (VA)

vais023006@istruzione.it

Dolce da forno, ideale per la colazione

INGREDIENTI per 4 persone


600g
Farina 00
560g
Ricotta vaccina
160g
Miele d’arancio
2 Uova
20g
Lievito in polvere
15g Sale

ALLERGENI
  • Cereali contenenti glutine (grano)
  • Latte e derivati
  • Uova e derivati

PREPARAZIONE
  1. In una ciotola versare la farina, la ricotta setacciata, le uova, il lievito, il sale ed il miele. Impastare sino ad ottenere un composto ben amalgamato. 
  2. Su un piano di lavoro tirare la pasta sino ad ottenere cordoni di circa 30 cm.
  3. Piegare i cordoni a metà ed intrecciarli.
  4. Passare le treccine nello zucchero e disporle su una teglia da forno rivestita di carta. 
  5. Infornare a 180° C per 20/25 minuti. 
  6. Le treccine possono essere servite così o ulteriormente farcite con miele per renderle ancora più gustose. 
  7. Ho scelto il miele di arancio perché particolarmente profumato, ma può essere utilizzato anche miele di acacia o sulla (che hanno aroma molto delicato).
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