Istituto Superiore G. Falcone, Gallarate (VA) – Enogastronomia e ospitalità alberghiera
Ricetta di: Tamburin Camilla – 4°APD

Dolce da forno, ideale per la colazione

INGREDIENTI per 4 persone
600g Farina 00
560g Ricotta vaccina
160g Miele d’arancio
2 Uova
20g Lievito in polvere
15g Sale
ALLERGENI
- Cereali contenenti glutine (grano)
- Latte e derivati
- Uova e derivati
PREPARAZIONE
- In una ciotola versare la farina, la ricotta setacciata, le uova, il lievito, il sale ed il miele. Impastare sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Su un piano di lavoro tirare la pasta sino ad ottenere cordoni di circa 30 cm.
- Piegare i cordoni a metà ed intrecciarli.
- Passare le treccine nello zucchero e disporle su una teglia da forno rivestita di carta.
- Infornare a 180° C per 20/25 minuti.
- Le treccine possono essere servite così o ulteriormente farcite con miele per renderle ancora più gustose.
- Ho scelto il miele di arancio perché particolarmente profumato, ma può essere utilizzato anche miele di acacia o sulla (che hanno aroma molto delicato).