Istituto Superiore G. Falcone, Gallarate (VA) – Enogastronomia e ospitalità alberghiera
Ricetta di: Laura Giordano – classe 3BPE

Un piatto semplice e gustoso
Il salmone è uno dei pesci più versatili in cucina e può essere preparato in molti modi diversi.
INGREDIENTI per 1 persona
120g Salmone
1/2g Arancia
1 cucchiaio Miele d’arancio
1 cucchiaio Salsa di di soia
15g Burro
20g Olio
2 Patate
100g Cimette di broccoli
1 Cipolla
Timo, spicchio di aglio, sale e acqua qb
ALLERGENI
- Pesce
- Soia
- Latte e derivati
PREPARAZIONE
- SALMONE: Marinare il salmone con sale, timo e olio. Successivamente farlo rosolare in padella con del burro quindi aggiungere il miele d’arancio, lo spicchio d’aglio tritato, il succo d’arancia e la salsa di soia. Terminare la cottura in forno grill a 200° per 4/5min.
- CREMA DI PATATE: Pelare e tagliare le patate, farle rosolare con la cipolla. Aggiungere l’acqua e far bollire. Quando sono cotte frullare il tutto aggiungendo del sale q.b..
- BROCCOLI: Mondare i broccoli, sbianchirli e saltarli in padella fino a cottura al dente, salare e pepare.
- Impiattare adagiando il salmone su un letto di crema di patate, guarnendo coi broccoli a piacere.