Salmone glassato al miele d’arancio con crema di patate e broccoli

Istituto Superiore G. Falcone, Gallarate (VA) – Enogastronomia e ospitalità alberghiera

Ricetta di: Laura Giordano – classe 3BPE

IS Giovanni Falcone

Via Matteotti , 4 Gallarate (VA)

vais023006@istruzione.it

Un piatto semplice e gustoso

Il salmone è uno dei pesci più versatili in cucina e può essere preparato in molti modi diversi.

INGREDIENTI per 1 persona


120g
Salmone
1/2g
Arancia
1 cucchiaio
Miele d’arancio
1 cucchiaio Salsa di di soia
15g
Burro
20g Olio
2
Patate
100g
Cimette di broccoli
1 Cipolla
Timo, spicchio di aglio, sale e acqua qb

ALLERGENI
  • Pesce
  • Soia
  • Latte e derivati

PREPARAZIONE
  1. SALMONE: Marinare il salmone con sale, timo e olio. Successivamente farlo rosolare in padella con del burro quindi aggiungere il miele d’arancio, lo spicchio d’aglio tritato, il succo d’arancia e la salsa di soia. Terminare la cottura in forno grill a 200° per 4/5min.
  2. CREMA DI PATATE: Pelare e tagliare le patate, farle rosolare con la cipolla. Aggiungere l’acqua e far bollire. Quando sono cotte frullare il tutto aggiungendo del sale q.b..
  3. BROCCOLI: Mondare i broccoli, sbianchirli e saltarli in padella fino a cottura al dente, salare e pepare.
  4. Impiattare adagiando il salmone su un letto di crema di patate, guarnendo coi broccoli a piacere.