Istituto Superiore G. Falcone, Gallarate (VA) – Enogastronomia e ospitalità alberghiera
Ricetta di: Laura Giordano – classe 3BPE

Un primo semplice e delizioso
Per chi cerca un piatto che sia facile da preparare ma allo stesso tempo delizioso, consiglio di provare questa semplice ma gustosa ricetta.
INGREDIENTI per 1 persona
80g Riso
1/2 bicchiere vino bianco
1 cucchiaio Miele d’arancio
100ml Acqua
2 cucchiaini Miele di coriandolo
2 cucchiaini Salsa di soia
Brodo vegetale, burro, taleggio, grana, rosmarino e maizena qb
ALLERGENI
- Latte e derivati
- Soia
- Sedano
PREPARAZIONE
- RISOTTO: Tostare il riso in una casseruola, sfumare con il vino bianco e fare evaporare. A questo punto, aggiungere tanto brodo quanto ne serve per ricoprire il riso. Lasciare cuocere aggiungendo via via altro brodo ogni qual volta il risotto risultasse troppo asciutto. Quando il riso è cotto aggiungere il rosmarino tritato e mantecare con il taleggio e il burro.
- SALSA AL MIELE: In un pentolino stemperare un po’ di maizena nell’acqua in cui sono stati sciolti il miele e la salsa di soia. Portare a ebollizione e lasciare addensare sul fuoco a fiamma viva, mescolando fino alla giusta consistenza.
- Impiattare il risotto e guarnire con la salsa.