Risotto al taleggio e rosmarino con salsa al miele di coriandolo

Istituto Superiore G. Falcone, Gallarate (VA) – Enogastronomia e ospitalità alberghiera

Ricetta di: Laura Giordano – classe 3BPE

IS Giovanni Falcone

Via Matteotti , 4 Gallarate (VA)

vais023006@istruzione.it

Un primo semplice e delizioso

Per chi cerca un piatto che sia facile da preparare ma allo stesso tempo delizioso, consiglio di provare questa semplice ma gustosa ricetta.

INGREDIENTI per 1 persona


80g
Riso
1/2 bicchiere
vino bianco
1 cucchiaio
Miele d’arancio
100ml Acqua
2 cucchiaini
Miele di coriandolo
2 cucchiaini Salsa di soia
Brodo vegetale, burro, taleggio, grana, rosmarino e maizena qb

ALLERGENI
  • Latte e derivati
  • Soia
  • Sedano

PREPARAZIONE
  1. RISOTTO: Tostare il riso in una casseruola, sfumare con il vino bianco e fare evaporare. A questo punto, aggiungere tanto brodo quanto ne serve per ricoprire il riso. Lasciare cuocere aggiungendo via via altro brodo ogni qual volta il risotto risultasse troppo asciutto. Quando il riso è cotto aggiungere il rosmarino tritato e mantecare con il taleggio e il burro.
  2. SALSA AL MIELE: In un pentolino stemperare un po’ di maizena nell’acqua in cui sono stati sciolti il  miele e la salsa di soia.  Portare a ebollizione e lasciare addensare sul fuoco a fiamma viva, mescolando fino alla giusta consistenza.
  3. Impiattare il risotto e guarnire con la salsa.
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