Crostatine al caramello salato e frutta secca

Istituto Superiore G. Falcone, Gallarate (VA) – Enogastronomia e ospitalità alberghiera

Ricetta di:  Chiara Scardamaglia- classe 4°APD

IS Giovanni Falcone

Via Matteotti, 4 – Gallarate (FI)

vais023006@istruzione.it

Un gusto diverso e particolare

Perfette come dolce, semplici e veloci da fare.

INGREDIENTI per 6 persone

Per la frolla:
250g Farina
200g
Zucchero semolato
100
Burro
100ml Acqua
2
Uova

Per il caramello salato:
100g Zucchero
40g
Burro freddo
70g
Panna
4g Sale

Per guarnire:
50g Mandorle pelate
50g
Pinoli
50g
Noci
50g Nocciole
2/3 cucchiai
Miele di acacia
Prugne secche a piacere

ALLERGENI
  • Cereali contenenti glutine (grano)
  • Uova e derivati
  • Latte e derivati
  • Frutta a guscio (mandorle, nocciole e noci)
PREPARAZIONE
  1. Preparate la frolla lavorando il burro morbido con lo zucchero e le uova, quando amalgamato bene aggiungere la farina. Stendere la frolla e rivestire degli stampi per crostatine, bucare la pasta e infornare a 180° per circa 15 minuti.
  2. Preparate il caramello salato mettendo lo zucchero in un pentolino alto, una volta sciolto lo zucchero fategli raggiungere un colore dorato. Aggiungere poi il burro freddo e, una volta sciolto, la panna e il sale. Lasciare raffreddare
  3. Tritare la frutta secca e tagliare le prugne secche, amalgamando il tutto con il miele.
  4. Assemblare le crostatine con il caramello salato e la frutta secca con il miele.
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