Istituto Superiore G. Falcone, Gallarate (VA) – Enogastronomia e ospitalità alberghiera
Ricetta di: Chiara Scardamaglia- classe 4°APD

Un gusto diverso e particolare
Perfette come dolce, semplici e veloci da fare.
INGREDIENTI per 6 persone
Per la frolla:
250g Farina
200g Zucchero semolato
100 Burro
100ml Acqua
2 Uova
Per il caramello salato:
100g Zucchero
40g Burro freddo
70g Panna
4g Sale
Per guarnire:
50g Mandorle pelate
50g Pinoli
50g Noci
50g Nocciole
2/3 cucchiai Miele di acacia
Prugne secche a piacere
ALLERGENI
- Cereali contenenti glutine (grano)
- Uova e derivati
- Latte e derivati
- Frutta a guscio (mandorle, nocciole e noci)
PREPARAZIONE
- Preparate la frolla lavorando il burro morbido con lo zucchero e le uova, quando amalgamato bene aggiungere la farina. Stendere la frolla e rivestire degli stampi per crostatine, bucare la pasta e infornare a 180° per circa 15 minuti.
- Preparate il caramello salato mettendo lo zucchero in un pentolino alto, una volta sciolto lo zucchero fategli raggiungere un colore dorato. Aggiungere poi il burro freddo e, una volta sciolto, la panna e il sale. Lasciare raffreddare
- Tritare la frutta secca e tagliare le prugne secche, amalgamando il tutto con il miele.
- Assemblare le crostatine con il caramello salato e la frutta secca con il miele.