Cioccolatini al miele

Istituto Superiore G. Falcone, Gallarate (VA) – Enogastronomia e ospitalità alberghiera

Ricetta di: Eleonora Albanesi- classe 4°APD

IS Giovanni Falcone

Via Matteotti, 4 – Gallarate (VA)

vais023006@istruzione.it

Deliziosi cioccolatini al miele artigianali

INGREDIENTI per 12 persone (40 cioccolatini circa)


1kg
Cioccolato fondente
Miele di varie tipologie qb
Alcool 96° qb (per pulizia stampini)

ALLERGENI
  • Uova e derivati
PREPARAZIONE
  1. Bagnare la carta assorbente da cucina con l’alcool 96° e pulire l’interno dello stampino
  2. Tritare il cioccolato grossolanamente
  3. Lasciarne da parte 200g e i restanti 800g metterli in una ciotola per microonde
  4. Fondere gli 800g di cioccolato in più step mescolando sempre tra uno e l’altro per evitare di bruciarlo (2 step da 1 minuto; 2 step da 30 secondi; 2 step da 20 secondi)
  5. Quando sarà ad una temperatura di 45°/50° temperare il cioccolato aggiungendo in più volte i 200g precedentemente lasciati da parte
  6. Quando si sarà temperato ad una temperatura tra i 29.9 e i 31.9 incamiciare gli stampi riempendo tutto lo stampino e poi capovolgendolo per eliminare l’eccesso
  7. Con il tarocco pulire la superficie dello stampo e far cristallizzare il cioccolato
  8. Riempire i cioccolatini con il miele, non fino al bordo ma lasciando dello spazio
  9. Con il cioccolato temperato chiudere i cioccolatini e poi battere sul tavolo per far uscire l’eventuale aria
  10. Far cristallizzare bene e poi battendo sul piano di lavoro togliere i cioccolatini dallo stampo
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