Honey sour

IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) –  5°A Indirizzo Lab. di Servizi Engoastronomici – Articolazione “Servizi di sala & vendita”

Elaborato ideato da: Battista Stefano, Naldini Tommaso, Russo Martina

IPSSEOA Aurelio Saffi

Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)

firh01000p@istruzione.it

FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi

Un cocktail consigliato come “All day”

Un drink che intende valorizzare il miele di coriandolo, dall’aroma intenso, le cui note caramellate e fruttate si abbinano piacevolmente al Rum Carte d’Or il quale presenta un gusto caldo, secco ma morbido al palato dovuto all’invecchiamento in barili tostati di quercia. La parte “sour” del drink è il limone. Lo sciroppo di cannella e anice stellato conferisce aromaticità alla miscela. Tutti gli ingredienti analcolici sono “homemade” e da agricoltura biologica. .

INGREDIENTI per 1 cocktail


60ml Rum Carta Oro Bacardi (40% vol.)
50ml Honey mix con miele di coriandolo*
40ml Succo di limone
30ml Sciroppo di cannella e anice stellato**

Bicchiere di servizio: Collins
Tecnica di lavorazione: Shake and Strain
Gradazione alcolica: 12% vol.   (considerato l’annacquamento)
Kcal totali: 419
Attrezzatura utilizzata: shaker, strainer, stirrer, bicchiere collins, pinze, jigger, metal pour

ALLERGENI
  • Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o mg/l

PREPARAZIONE
  1. Raffreddare il bicchiere con ghiaccio
  2. Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio
  3. Shakerare e filtrare (double strain) nel bicchiere con ghiaccio
  4. Decorare con cannuccia , stecca di cannella e stella di anice in superficie e servire

*Preparazione dell’Honey mix: data l’elevata percentuale di zuccheri del miele viene diluito con acqua calda per poter essere utilizzato come ingrediente del cocktail.

Ingredienti: miele di coriandolo, acqua calda
Procedimento: Diluire il miele in acqua calda fino a che non si sarà sciolto e ben amalgamato. Il rapporto da utilizzare: rapporto 60%/30% ad esempio 120g miele do coriandolo e 80g acqua. Far raffreddare e poi utilizzare.

**Preparazione dello Sciroppo di cannella e anice stellato:

Ingredienti: cannella, anice stellato, acqua, zucchero
Procedimento: mettere in infusione la cannella e l’anice nell’acqua calda il tempo necessario per estrarre al meglio le sostanze e far diventare l’infuso molto intenso. Filtrare il tutto.  Prendere 2 bicchieri uguali e riempirli fino allo stesso punto rispettivamente di infuso e di zucchero. Amalgamare il tutto e far raffreddare.

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