Alberghiero Giolitti Bellisario Paire, Barge (CN) – 4°A ENO

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire
Piazza Stazione, 2/3, 12032 Barge (CN)
Piatto fresco e leggero di carne cruda, tipico piatto della tradizione piemontese.
Consumarsi soprattutto durante le feste come comunioni e cresime.
INGREDIENTI per 10 persone
750g Carne di Fassona Piemontese
3 spicchi Aglio
Olio EVO, sale e pepe qb
Per la citronette al miele:
6 cucchiai Miele di tiglio
6 cucchiai Olio EVO
3 cucchiai Succo di limone
3 cucchiai Succo di arancia
Sale qb
ALLERGENI
Nessun allergene presente
PREPARAZIONE
- Tritare con un coltello la carne, poi trasferirla in una ciotola con olio, sale e pepe e gli spicchi d’aglio.
- Amalgamare per due o tre minuti e nel frattempo preparare la citronette.
- Mescolare energicamente il miele, un pizzico di sale, il succo di limone e d’arancia e l’olio EVO finché non si è emulsionata bene.
- All’interno di un coppa pasta appoggiare all’interno la carne battuta e premere leggermente, togliere il coppa pasta e condire con la citronette al miele.