IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) – 5°A Indirizzo Lab. di Servizi Engoastronomici – Articolazione “Servizi di sala & vendita”
Ricetta di: Menoni Daniele, Saponaro Martina, Signorini Greta

IPSSEOA Aurelio Saffi
Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)
FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi
Il drink è dedicato al miele di girasole
Questo miele subisce una cristallizzazione variabile ma sempre rapida, è di colore giallo vivo, di sapore leggermente erbaceo, con una sensazione “rinfrescante”, simile allo zucchero fondente; fruttato, di albicocche mature, con retrogusto di anice stellato; non è molto dolce, ha un’acidità media e l’amaro non si percepisce. Drink perfetto da consumare dopo cena.
INGREDIENTI per 1 cocktail
180ml Liquore al Cognac di Pere Williams Francois Peyrot (46% vol.)
60ml Cointreau (40% vol.)
80ml Nettare di pere
80ml Honey Mix con Miele di girasole
2 Pere Williams
ALLERGENI
- Nessuno
PREPARAZIONE
- Preparare I’ Honey Mix mescolando 42 g di miele di girasole con 18 g di acqua bollente e lasciare riposare;
- Raffreddate un bicchiere “Old Fashioned”;
- Versare tutti gli ingredienti, a parte le pere, in uno shaker con ghiaccio e shakerare allegramente;
- Scolare l’acqua creata nel bicchiere col ghiaccio e versare il drink filtrandolo con un colino;
- Guarnire con 3 Fette sottili di pera (in alternativa 3 fette di limone) spennellate con del miele;
- Servire e gustare insieme ad amici.