IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) – 5°B Indirizzo Lab. di Servizi Engoastronomici – Articolazione “Servizi di sala & vendita”
Ricetta di: Marcucci Francesca, Nutini Cosimo, Velcani Lukrecia

IPSSEOA Aurelio Saffi
Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)
FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi
E’ un cocktail after dinner ideale per il dopo cena.
All’interno sono presenti ingredienti particolari, come il miele d’acacia aromatizzato al tartufo bianco. E’ una qualità differente di miele, originale e pratico da abbinare a menu con all’interno il tartufo. Esso è capace di contenere, valorizzare e soprattutto imprigionare e preservare, grazie alla sua consistenza, il profumo ed il gusto del tartufo bianco.
INGREDIENTI per 1 cocktail
30ml Cognac (40% vol.)
20ml Crema di cacao bianca
10ml Simple syrup
1 bar spoon Miele di acacia aromatizzato al tartufo bianco
Fill di panna emulsionata
Decorazione: Crusta di noci pecan al miele
Bicchiere di servizio: Cocktail glass
Tecnica: Shake and strain
Attrezzatura utilizzata: Bar Spoon, Strainer, Jigger, Shaker Boston, Cocktail Glass, pinze per la decorazione, ice cup, ice bucket, Shaker Continentale, Bar Mat, Bar Organizer, Metal Pour, Glass Rimmer, Squeezer
Side di accompagnamento: Noce Pecan al miele
ALLERGENI
- Nessuno
PREPARAZIONE
- Effettuare una crosta di noci pecan al miele;
- Raffreddare il bicchiere Cocktail Glass;
- Mettere il ghiaccio nel thin e raffreddarlo;
- Scolare l’acqua in eccesso;
- Aggiungere gli ingredienti;
- Chiudere lo shaker e shakerare per 7-10 secondi;
- Scolare l’acqua in eccesso e il ghiaccio dal Cocktail Glass;
- Versare il cocktail nel Cocktail Glass con l’aiuto dello shaker;
- Effettuare un Fill di Panna effetto Float;
- Decorare e servire.