Koi Cocktail

IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) –  5°B  Indirizzo Lab. di Servizi Engoastronomici – Articolazione “Servizi di sala & vendita”

Ricetta di: Guerrini Filippo, Morandini Massimiliano, Romeo Giuseppe

IPSSEOA Aurelio Saffi

Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)

firh01000p@istruzione.it

FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi

Un cocktail fresco e fruttato.

Ottenuto da una miscela di ingredienti proporzionati ed equilibrati tra loro, tra cui, lime e limone (parte sour) che combinati insieme ricordano lo yuzu, contrastando la parte sweet, lo sciroppo alla vaniglia, che si sposa perfettamente con i lamponi E’ presente anche una leggera nota di miele e di peperoncino, quest’ultimo dato dalla vodka aromatizzata. Infine l’ albume d’uovo dona una buona texture e maggiore consistenza al drink.

INGREDIENTI per 1 cocktail


4 Lamponi (da agricoltura biologica)
1 Fragola (da agricoltura biologica)
2 Mirtilli (da agricoltura biologica)
40ml Vodka aromatizzata al miele e peperoncino (40% vol.)
10ml Succo di lime fresco
5ml Succo di limone fresco
18ml Sciroppo alla vaniglia
3 drop Magic velvet foamer (albumina) (in alternativa 10 ml albume d’ uovo)
1 foglia Menta
Miele di sulla e polvere biologica di lamponi qb

Decorazione: Lampone su spiedino di ferro e fogliolina di menta
Bicchiere di servizio:  Cocktail glass
Tecnica: Muddling, Dry shake, S&s (double)  

ALLERGENI
  • Nessuno

PREPARAZIONE
  1. Fare un rim glass con polvere di lampone BIO e miele di Sulla,
  2. Inserire ghiaccio nel cocktail glass e Boston e raffreddare l’attrezzatura,
  3. Inserire la frutta nel Boston shaker ed effettuare la tecnica muddler, dopodichè inserire i restanti ingredienti (escluso miele e polvere BIO), in seguito effettuare energicamente la tecnica dry shake e shake and strain filtrando tutto con chinois,
  4. Guarnire il cocktail con lampone su spiedino di ferro e fogliolina di menta.
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