IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) – 5°B Indirizzo Lab. di Servizi Engoastronomici – Articolazione “Servizi di sala & vendita”
Ricetta di: Guerrini Filippo, Morandini Massimiliano, Romeo Giuseppe

IPSSEOA Aurelio Saffi
Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)
FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi
E’ un drink dotato di grande equilibrio.
In bilico tra tensione acida e dolce con un profumo tagliente dato dalla menta.
INGREDIENTI per 1 cocktail
1 Zolletta di zucchero (8g)
3 cubetti Lime (fresco)
40ml Ginger ale (equivalente a 10g)
20ml Succo di pompelmo (fresco)
5 foglie Menta
30ml Sciroppo di granatina
1/2 bar spoon Miele di agrumi
Decorazione: Foglie di menta e 1 fettina di lime
Bicchiere di servizio: Tumbler alto
Tecnica: Build muddling
ALLERGENI
- Nessuno
PREPARAZIONE
- Inserire la zolletta di zucchero e il miele all’interno del bicchiere con i cubetti di lime,
- Aggiungere uno splash di soda per sciogliere la zolletta di zucchero,
- Aggiungere la menta in precedenza battuta,
- Infine riempire con il ghiaccio e aggiungere il ginger ale e il succo di pompelmo e come top lo sciroppo di granatina.