Twist Sturm und Drang

IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) –  5°B  Indirizzo Lab. di Servizi Engoastronomici – Articolazione “Servizi di sala & vendita”

Ricetta di: Guerrini Filippo, Morandini Massimiliano, Romeo Giuseppe

IPSSEOA Aurelio Saffi

Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)

firh01000p@istruzione.it

FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi

E’ un drink dotato di grande equilibrio.

In bilico tra tensione acida e dolce con un profumo tagliente dato dalla menta.

INGREDIENTI per 1 cocktail


1 Zolletta di zucchero (8g)
3 cubetti Lime (fresco)
40ml Ginger ale (equivalente a 10g)
20ml Succo di pompelmo (fresco)
5 foglie Menta
30ml Sciroppo di granatina
1/2 bar spoon Miele di agrumi

Decorazione: Foglie di menta e 1 fettina di lime
Bicchiere di servizio: Tumbler alto
Tecnica: Build muddling  

ALLERGENI
  • Nessuno

PREPARAZIONE
  1. Inserire la zolletta di zucchero e il miele all’interno del bicchiere con i cubetti di lime,
  2. Aggiungere uno splash di soda per sciogliere la zolletta di zucchero,
  3. Aggiungere la menta in precedenza battuta,
  4. Infine riempire con il ghiaccio e aggiungere il ginger ale e il succo di pompelmo e come top lo sciroppo di granatina. 
, ,