IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) – 5°A Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” – Articolazione “Enogastronomia” Opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”
Ricetta di: Arena Aurora

IPSSEOA Aurelio Saffi
Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)
FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi
Ideali per una merenda o per la prima colazione.






INGREDIENTI per 4 persone
4 Uova
200ml Latte
400g Farina 00
160g Zucchero
150g Miele di acacia
16g Lievito per dolci
148ml Olio di arachidi
ALLERGENI
- Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati)
- Uova e derivati
- Latte e derivati
- Frutta a guscio
- Arachidi e derivati
PREPARAZIONE
- Mettere in una planetaria le uova e lo zucchero e mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere il miele e inglobarlo con un leccapentole
- Aggiungere il latte e l’olio alternandoli e intanto fare girare il composto.
- Infine versare il lievito e la farina setacciata nella planetaria e aspettare di avere un composto omogeneo
- Versare il composto negli stampi e cuocerli a 180° per 15 min.