Nuvolette di acacia

IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) –  5°A  Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” – Articolazione “Enogastronomia” Opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”

Ricetta di: Arena Aurora

IPSSEOA Aurelio Saffi

Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)

firh01000p@istruzione.it

FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi

Ideali per una merenda o per la prima colazione.

INGREDIENTI per 4 persone


4 Uova
200ml Latte
400g Farina 00
160g Zucchero
150g Miele di acacia
16g Lievito per dolci
148ml Olio di arachidi

ALLERGENI
  • Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati)
  • Uova e derivati
  • Latte e derivati
  • Frutta a guscio 
  • Arachidi e derivati

PREPARAZIONE
  1. Mettere in una planetaria  le uova e lo zucchero e mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere il miele e inglobarlo con un leccapentole
  3. Aggiungere il latte e l’olio alternandoli e intanto fare girare il composto.
  4. Infine versare il lievito e la farina setacciata nella planetaria e aspettare di avere un composto omogeneo
  5. Versare il composto negli stampi e cuocerli a 180° per 15 min.
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