IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) – 5°A Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” – Articolazione “Enogastronomia” Opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”
Ricetta di: Gamannossi Gabriele

IPSSEOA Aurelio Saffi
Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)
FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi
Torta semplice ed economica.
Si può consumare per la prima colazione ed è ideale per la merenda dei bambini perchè non contiene né conservanti né coloranti.






INGREDIENTI per 8 persone
200g Farina 00
200g Burro
200g Nocciole
3 Uova
150g Miele di castagno
16g Lievito per dolci
ALLERGENI
- Cereali contenenti glutine
- Uova e derivati
- Latte e derivati
- Frutta con guscio (nocciole)
PREPARAZIONE
- Montare in planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa
- Aggiungere le uova
- Spegnere la planetaria e unire le nocciole tritate
- Amalgamare il tutto con un cucchiaio
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al resto dell’impasto amalgamando delicatamente
- Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm e trasferirvi ľ impasto
- Infornare il dolce in forno preriscaldato a 180 ⁰C per 35 minuti
- Lasciar intiepidire prima di toglierla dallo stampo e servire