Torta di nocciole e miele

IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) –  5°A  Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” – Articolazione “Enogastronomia” Opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”

Ricetta di: Gamannossi Gabriele

IPSSEOA Aurelio Saffi

Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)

firh01000p@istruzione.it

FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi

Torta semplice ed economica.

Si può consumare per la prima colazione ed è ideale per la merenda dei bambini perchè non contiene né conservanti né coloranti.

INGREDIENTI per 8 persone


200g Farina 00
200g Burro
200g Nocciole
3 Uova
150g Miele di castagno
16g Lievito per dolci

ALLERGENI
  • Cereali contenenti glutine 
  • Uova e derivati
  • Latte e derivati
  • Frutta con guscio (nocciole)

PREPARAZIONE
  1. Montare in planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa
  2. Aggiungere le uova
  3. Spegnere la planetaria e unire le nocciole tritate
  4. Amalgamare il tutto con un cucchiaio
  5. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al resto dell’impasto  amalgamando delicatamente
  6. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm e trasferirvi ľ impasto
  7. Infornare il dolce  in forno preriscaldato a 180 ⁰C per 35 minuti
  8. Lasciar intiepidire prima di toglierla dallo stampo e servire
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