Coppa di cioccolato con mousse ai due mieli

IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) –  5°A  Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” – Articolazione “Enogastronomia” Opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”

Ricetta di: Sarti Valentina, Tondo Delia

IPSSEOA Aurelio Saffi

Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)

firh01000p@istruzione.it

FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi

Se volete sorprendere il/la vostro/a compagno/a questo dessert fa al caso vostro!

lI sapore deciso del cioccolato è reso più delicato da una squisita mousse ai mieli di sulla e di tiglio; ottimo da mangiare in compagnia.

INGREDIENTI per 4 persone

Dosi per 12 coppe

200g Cioccolato fondente
50g Miele di sulla
50g Miele di tiglio
68g Tuorli
6g Gelatina
350g Panna montata
60g Tuorli
30g Acqua fredda per gelatina
10g Zucchero semolato
6g Gelatina in fogli

ALLERGENI
  • Latte e derivati
  • Uova

PREPARAZIONE

PER LE COPPE DI CIOCCOLATO:

  1. Prendere il cioccolato fondente e effettuare il  temperaggio; quindi sciogliere il cioccolato e portarlo prima  fino alla temperatura di 48/50 C° ; poi portarlo fino a 35 C° in modo da poterlo modellare  a piacere. Mettere infine il cioccolato in abbattitore.

PER LA MOUSSE:

  1. Scaldare il miele fino a farlo bollire. Nel frattempo  montare i tuorli e unire successivamente il miele ai tuorli e continuare a montare. Fare ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda e successivamente unirla ad una parte della panna e mescolare. Unire il tutto e fare riposare in frigo. Una volta pronte le nostre coppe di cioccolato possiamo procedere a riempirle con la mousse ottenuta precedentemente. Decorare infine con pezzetti di cioccolato fondente, frutta a vostro piacimento come fragole.
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