IPSSEOA Aurelio Saffi, Firenze (FI) – 5°A Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” – Articolazione “Enogastronomia” Opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”
Ricetta di: Anzimani Gabriele, Burresi Pietro

IPSSEOA Aurelio Saffi
Via del Mezzetta 15, 50135 Firenze (FI)
FB: Istituto Alberghiero Aurelio Saffi – Firenze / IG: alberghierosaffi
La torta soffice al miele di acacia è una torta adatta per colazioni e merende.
E’ molto facile da preparare e si presta per essere preparata con tutte le tipologie di miele. Non è un dolce adatto ai diabetici in quanto contiene elevate quantità di miele e una parte di zucchero. Essendo una torta molto soffice è adatta agli anziani e ai bambini per colazione oppure per merenda.


INGREDIENTI per 8 persone
300g Farina
150ml Latte intero
150g Miele di acacia
150ml Olio di semi di girasole
50g Zucchero semolato
5ml Succo di limone fresco
2 Uova
1 bustina Lievito per dolci (equivalente a 16g)
ALLERGENI
- Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati)
- Uova e derivati
- Latte e derivati
PREPARAZIONE
- Mettere le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero e montarle con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
- Continuando a sbattere con le fruste elettriche unire il latte a temperatura ambiente, il miele di acacia e l’olio di semi.
- Setacciare la farina e il lievito per dolci e unirli all’impasto continuando a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno, olio o staccante e livellare la superficie.
- Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160°C per 55 minuti fino a che la torta non sarà cotta anche all’interno.
- Sfornare la torta al miele e lasciarla raffreddare completamente.