Ricetta di: Maria Tartaglia – Gelateria Brivido
Gelateria Brivido di Pistoia (PT)

Non il solito gelato.
Un gelato fresco e con una nota aromatica e pepata data dal rosmarino, che
si sposa perfettamente con le caratteristiche del miele di tiglio, un miele
intenso e vagamente mentolato. La parte croccante della ricetta è data dalle
noci pecan, precedentemente tostate in modo da sprigionare tutto il loro
aroma.


INGREDIENTI per una vaschetta di gelato di circa 3kg
2400g Base bianca
360g Panna
120g Saccarosio
Rametti di rosmarino fresco
Miele di tiglio
Noci Pecan
Per la base bianca:
Latte fresco intero
Latte condensato
Latte in polvere
Panna fresca
Saccarosio
Destrosio
Glucosio
Neutro crema
Proteine concentrare del siero W.P.C. 80% (proteine del latte)
ALLERGENI
- Frutta con guscio (mandorle, nocciole, noci, anacardi, pistacchi)
- Latte e derivati
PREPARAZIONE
- Aggiungere alla base bianca la panna e saccarosio, dopodiché i rametti di rosmarino fresco precedentemente lavati e ben asciutti. Lasciare in infusione a + 4° per una notte.
- Dopodiché filtrare e mantecare il gelato. Variegare con il miele di Tiglio e aggiungere infine le noci pecan.