Gelato al fior di latte con miele di barena

Ricetta di : Silvano LibralessoTrattoria Il Sogno

Trattoria Il Sogno di Mirano (VE)

Ottimo dolce con prodotti semplici.

Il gelato è un prodotto tipicamente estivo ma la nota mielosa lo può rendere un ottimo dessert per tutto l’anno, magari abbinando a questo prodotto un miele unico come quello della Barena di Venezia che va da Mira (VE) a Chioggia.

INGREDIENTI per 8 persone


1l Latte alta qualità
1/2l Panna fresca
100g Zucchero
100g Miele di barena
100g Glucosio

ALLERGENI
  • Latte e derivati

PREPARAZIONE
  1. Far bollire il latte, la panna, una volta ad ebollizione spegnere e aggiungere lo zucchero, il miele ed il glucosio e con un frullatore ad immersione incorporare;
  2. Abbattere il tutto, una volta raffreddato mettere in gelatiera;
  3. Una volta mantecato il gelato servirlo con un filo di miele sopra.
, ,