Fishburger di orata con miele di eucalipto

Ricetta di : Giuseppe Zizzi – Chef e Professore presso l’Istituto Professionale Statale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Marco Polo” di Genova (GE)

INGREDIENTI per 10 persone


3kg Orate
200g Pancarrè
100g Olive verdi snocciolate
100g Pistacchi di Bronte sgusciati
150ml Olio extravergine di oliva
50g Miele di eucalipto
200g Lattuga Trocadero
Aceto bianco di mele
Prezzemolo
Succo d’arancia
Sale fino

ALLERGENI
  • Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati)
  • Frutta con guscio (mandorle, nocciole, noci, anacardi, pistacchi)

PREPARAZIONE
  1. Pulire, sfilettare l’orata, togliere la pelle dai filetti e tritarli. 
  2. Tritare il prezzemolo, i pistacchi e le olive.
  3. In una bowl mettere i filetti d’orata tritati, le olive, un filo di olio extravergine di oliva, il miele di eucalipto, il pancarrè precedentemente ammollato nell’acqua e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto abbastanza compatto. 
  4. Formare con il composto un hamburger “fishburger” e cuocere 5 minuti per lato in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva, a fuoco medio.
  5. Ultimare la cottura in forno a 200°C per altri 5 minuti.
  6. In una bowl creare una glassa unendo il miele di eucalipto, all’aceto bianco di mele, mescolare e unire il succo d’arancia.
  7. Togliere gli hamburger dal forno, spennellare con la glassa e aggiungere i pistacchi tritati.
  8. Accompagnare con insalata fresca a piacere.
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