Nespole con gelato all’aglio nero

Ricetta di : Vittoria Tassoni – Associazione il Prezzemolino e cuoca slow food dell’Alleanza 

Perfetto per un fine pasto insolito, stupirete gli ospiti con questa preparazione, potete sostituire la nespole con le fragole e ne rimarrete sorprese.

INGREDIENTI per 4 persone


325ml di latte
300ml di panna fresca
150ml di miele millefiori
20g di maizena
20g di farina di riso
2 spicchi di aglio nero
2 tuorli d’uovo

Prima la glassa:
2 spicchi di aglio nero
150g di miele millefiori

ALLERGENI
  • Uova e derivati
  • Latte e derivati

PREPARAZIONE
  1. Schiaccia gli spicchi di aglio creando una purea.
  2. Aggiungi al pentolino con il latte, la panna ed il miele.
  3. Porta il composto a bollore.
  4. Versa i tuorli in una ciotola, unisci l’estratto di vaniglia e le farine.
  5. Preleva un cucchiaio del composto di latte e panna e aggiungilo ai tuorli per stemperarli. A questo punto unisci i due composti e mescola il tutto per bene fino a che non si è amalgamato completamente.
  6. Mescola fino a che la crema non si addensa.
  7. Spegni il fuoco, filtra con un colino a maglie fitte, copri e fai raffreddare in frigorifero.
  8. Quando il composto è ben raffreddato trasferiscilo in una gelatiera o manteca nel Bimby fino a che non si è addensato.
  9. Preleva due palline di gelato e versa sopra le nespole.
  10. Se lo si vuole più denso basta trasferirlo in congelatore e attendere.
  11. Per la glassa : schiaccia i due spicchi di aglio e aggiungi il miele sciolto. Mescola bene e versa sopra la pallina di gelato
  12. Se si vuole dare un tocco in più, l’aglio nero può essere anche spezzettato e inserito all’interno del gelato
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