Crostini al brie, miele di eucalipto e noci

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire, Barge (CN)

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire

Piazza Stazione, 2/3, 12032 Barge CN

alberghierobarge@gmail.com

Perfetto per aperitivi o finger food, in buona compagnia tra amici e parenti

INGREDIENTI per 10 persone


500g Farina 0
300g Patate
2 Porri
15g Lievito di birra
Olio EVO qb
Acqua qb
20g Sale
300g Brie
Miele di eucalipto qb
Noci qb

ALLERGENI
  • Cereali contenenti glutine (grano)
  • Arachidi e derivati
  • Latte e derivati
  • Frutta con guscio (noci)

PREPARAZIONE
  1. Pelare, lavare e cuocere in acqua salata le patate. Nel frattempo, pulire i porri e tagliarli in modo sottile. 
  2. Cuocere i porri in padella con olio di oliva e tenere da parte. Una volte cotte le patate passarle al passaverdure e mischiarle con i porri.
  3. Impastare in planetaria con la farina, il lievito, il sale e l’acqua quanto basta. Una volta impastato il tutto, lasciare lievitare per almeno 1 ora. 
  4. Formare poi delle pagnotte tipo “baguette” e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 min.
  5. Una volta cotte, fare raffreddare e tagliare a fette dello spessore di 3/4 mm.
  6. Tagliare il Brie a strisce di dimensione dei crostini, adagiarle sugli stessi precedentemente tostati, mettendoci sopra le noci e un filo di miele di eucalipto.