Ricetta di : Brigitte Bruschi – Agrichef dell’ Az. Agrit Ca’Sottane
Azienda Agrit Ca’Sottane – Agriturismo a conduzione famigliare, dove, assieme a sua figlia Laura, fanno ristorazione tipica con prodotti a km 0. Di loro produzione è anche il miele Bio e l’olio extravergine taggiasco di Borgomaro (IM)

Ideali come secondo sfizioso, una ricetta tutta vegetariana che vi lascerà senza parole!






INGREDIENTI per 4 persone
2 Melanzane ovali grosse
100g Bruzzo (Brussu) o formaggio spalmabile saporito
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio Miele di girasole
1 pizzico Peperoncino in polvere ( a piacimento)
1 pizzico Origano
Sale qb
Per l’impanatura
1 Uovo sbattuto
Farina e pan grattato
Per la frittura:
Olio extravergine (o olio da frittura)
ALLERGENI
- Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati)
- Uova e derivati
- Latte e derivati
PREPARAZIONE
- Affettate le melanzane spesse 1 cm e grigliatele rapidamente
- Versate in una ciotola il pomodoro concentrato, il Bruzzo, il miele, sale e peperoncino. Mischiate fino ad ottenere una crema omogenea
- Ponete una fetta di melanzana sul piano di lavoro, spalmateci sopra un cucchiaino di composto cospargete di origano e coprite con l’altra fetta di melanzana.
- Infarinate il tutto, passate nell’uovo sbattuto salato ed infine nel pangrattato (per renderlo più croccante potete ripassarlo nell’uovo e nel pangrattato per una seconda panatura)
- Friggete in olio extravergine ben caldo per 3 MN a lato
- Servite e buon appetito!