Risotto al Castelmagno e miele di eucalipto

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire, Barge (CN) – 4°A ENO

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire

Piazza Stazione, 2/3, 12032 Barge (CN)

alberghierobarge@gmail.com

Ottimo per le cene invernali e per gli amanti del risotto e del formaggio.

Abbinato ad un miele di eucalipto per esaltare sia il formaggio sia il miele stesso.

INGREDIENTI per 10 persone


4lt Fondo bianco
1000g Riso carnaroli
400g Castelmagno DOP
200g Parmigiano
200g Panna
200ml Vino bianco
100g Burro
1 Cipolla
Olio di oliva qb
Miele di eucalipto

ALLERGENI
  • Latte e derivati
  • Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o mg/l

PREPARAZIONE
  1. Rosolare la cipolla hache’ in poco olio di oliva e burro, unire il riso e far tostare con vino bianco e lasciar evaporare; portar a cottura con fondo bianco.
  2. Quando il risotto è cotto, mantecare a fuoco spento con burro e Parmigiano.
  3. Per la crema di Castelmagno tagliare il formaggio in piccole dadi, metterli in un pentolino, aggiungere la panna (fino a coprire il formaggio) e far sciogliere a bagnomaria a fuoco basso.
  4. Sistemare nel piatto il risotto, unire la crema di Castelmagno.
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