Alberghiero Giolitti Bellisario Paire, Barge (CN) – 4°A ENO

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire
Piazza Stazione, 2/3, 12032 Barge (CN)
Piatto leggero e saporito ideale da consumarsi nel periodo estivo.
Secondo piatto ottimo da abbinare con verdure cotte al vapore e glassate con melata d’abete.
INGREDIENTI per 10 persone
1000g Polpo
2,5lt Acqua
10 cucchiai Melata d’abete
25g Olio
Salvia, timo, menta, alloro, sale qb
ALLERGENI
- Molluschi e derivati
PREPARAZIONE
- Mettere il polpo in una pentola di acqua calda, se il polpo è fresco, o acqua fredda, se il polpo è congelato.
- Nel frattempo tritare tutte le erbette, aggiungere un pizzico di sale, l’olio e la melata d’abete.
- Sbattere energicamente e lasciar riposare.
- Una volta cotto il polpo, lasciarlo raffreddare e poi tagliare i tentacoli.
- Far scaldare i tentacoli in padella con un filo di olio e servire con verdure cotte al vapore e il composto di melata ed erbette preparato prima.