Polpo glassato al miele di melata

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire, Barge (CN) – 4°A ENO

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire

Piazza Stazione, 2/3, 12032 Barge (CN)

alberghierobarge@gmail.com

Piatto leggero e saporito ideale da consumarsi nel periodo estivo.

Secondo piatto ottimo da abbinare con verdure cotte al vapore e glassate con melata d’abete.

INGREDIENTI per 10 persone


1000g Polpo
2,5lt Acqua
10 cucchiai Melata d’abete
25g Olio
Salvia, timo, menta, alloro, sale qb

ALLERGENI
  •  Molluschi e derivati

PREPARAZIONE
  1. Mettere il polpo in una pentola di acqua calda, se il polpo è fresco, o acqua fredda, se il polpo è congelato.
  2. Nel frattempo tritare tutte le erbette, aggiungere un pizzico di sale, l’olio e la melata d’abete.
  3. Sbattere energicamente e lasciar riposare.
  4. Una volta cotto il polpo, lasciarlo raffreddare e poi tagliare i tentacoli.
  5. Far scaldare i tentacoli in padella con un filo di olio e servire con verdure cotte al vapore e il composto di melata ed erbette preparato prima.
, ,