Salmone marinato al miele

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire, Barge (CN) – 4°A ENO

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire

Piazza Stazione, 2/3, 12032 Barge (CN)

alberghierobarge@gmail.com

Perfetto come antipasto o come secondo.

Ottimo da consumarsi nel periodo estivo accompagnato con un’insalata mista e guarnita con fette d’arancia e citronette agli agrumi e melata di abete.

INGREDIENTI per 10 persone


1000g Salmone
150g Melata di abete
Rosmarino, olio EVO, sale e pepe qb


Per la citronette al miele:
6 cucchiai Miele di tiglio
6 cucchiai Olio EVO
3 cucchiai Succo di limone
3 cucchiai Succo di arancia
Sale qb

ALLERGENI
  • Pesce e derivati

PREPARAZIONE
  1. Lavare e pulire il salmone.
  2. Tagliare il salmone in tranci della grandezza desiderata.
  3. In una ciotola mescolare rosmarino, un pizzico di sale, pepe rosa con la melata e spalmare tutto il salmone.
  4. Inserire il pesce all’interno di sacchetti sottovuoto e aggiungere la scorza di arancia e limone, aspirare l’aria e sigillare, lasciare riposare per circa due ore.
  5. Cuocere in forno a vapore.
  6. In un piatto mettere al centro un po’ di insalata, adagiare sopra il salmone e condire con una citronette al miele preparata mischiando insieme miele millefiori, olio EVO, sale e succo di limone e arancia.