Alberghiero Giolitti Bellisario Paire, Barge (CN) – 4°A ENO

Alberghiero Giolitti Bellisario Paire
Piazza Stazione, 2/3, 12032 Barge (CN)
Perfetto come antipasto o come secondo.
Ottimo da consumarsi nel periodo estivo accompagnato con un’insalata mista e guarnita con fette d’arancia e citronette agli agrumi e melata di abete.
INGREDIENTI per 10 persone
1000g Salmone
150g Melata di abete
Rosmarino, olio EVO, sale e pepe qb
Per la citronette al miele:
6 cucchiai Miele di tiglio
6 cucchiai Olio EVO
3 cucchiai Succo di limone
3 cucchiai Succo di arancia
Sale qb
ALLERGENI
- Pesce e derivati
PREPARAZIONE
- Lavare e pulire il salmone.
- Tagliare il salmone in tranci della grandezza desiderata.
- In una ciotola mescolare rosmarino, un pizzico di sale, pepe rosa con la melata e spalmare tutto il salmone.
- Inserire il pesce all’interno di sacchetti sottovuoto e aggiungere la scorza di arancia e limone, aspirare l’aria e sigillare, lasciare riposare per circa due ore.
- Cuocere in forno a vapore.
- In un piatto mettere al centro un po’ di insalata, adagiare sopra il salmone e condire con una citronette al miele preparata mischiando insieme miele millefiori, olio EVO, sale e succo di limone e arancia.